domingo, 8 de julio de 2012

¡¡¡¡¡¡¡¡CARDENAL!!!!!!!


El Cardenal, también conocido como el ave roja, se caracteriza por tener una distintiva cresta y el pecho de una brillante coloración roja (aunque también puede ser de color amarillo). Los cardenales recibieron este nombre porque los primeros ejemplares encontrados presentaban el plumaje rojo (cardenal de Virginia), el color de las ropas utilizadas por los cardenales religiosos. Este pajarito de nombre científico Cardinalis cardinalis, es el símbolo del Estado norte-americano de Virginia y de seis otros Estados, además de ser también un símbolo en otros países como el México y la Guatemala.




                                Alimentación

La dieta del Cardenal consiste de semillas, frutas, flores y bayas, ocasionalmente insectos y otros invertebrados. Como no existe un preparado especial para estos pájaros, el propio dueño puede prepararles una mezcla. Se puede misturar dos partes de alimento para periquitos y una parte de alimento para canarios. A esta mezcla se debe añadir alimentos verdes, frutas, panizo o insectos. Durante la cría hay que administrar yema de huevo para que los hijitos crezcan más sanos.


                                  Cuidados

Los Cardenal suelen ser muy selectivos relativo a su pareja. Así, una buena crianza pasa por elegir a una buena pareja de cardenales. La puesta es de tres a cinco huevos, que presentan un color azul-verde con manchas negras. El periodo de incubación de los huevos dura de once a doce días. Las crías necesitan cuidados frecuentes de sus padres y son alimentadas por su padre con insectos vivos. Su plumaje crece durante los primeros ocho después de nacidos. Los Cardenal construyen su nido con fibras de coco y ramas secas, encima de un arbusto.

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